Schönen guten Abend alle zusammen.
Auf meine Bitte hin hat mir mein Bruder ein paar Pilzzeitschriften mitgebracht, in denen ich mich gerade ein wenig durcharbeite.
Dort bin ich in einer älteren Ausgabe des Tintlings über den Glänzenden Lackporling (Ganoderma lucidum) gestolpert.
Im Bild steht geschrieben, dass es kein Speisepilz ist, während er aber unter dem Begriff Heil- und Vitalpilz in einer anderen Zeitschrift betitelt wird.
Im Zuge dessen heist es dort, dass er Verwendung findet für:
+ Tee
+ Sirup
+ Suppe
+ Pulver
Nun habe ich eine Frage dazu ab wann ein Pilz als Speisepilz beschrieben wird.
Hat das mit rein der Verwendung zu tun, oder betrifft es eher die Menge, die man verwendet?
Auf der einen Seite heist es er ist kein Speisepilz, auf der anderen Seite macht man Suppen davon.
Danke euch für eure Hilfe schon mal vorab.
LG Chris
ps.: Darf er überhaupt bei uns eingesammelt werden, nachdem es heist er ist recht selten bei uns?