Hallo,
ich habe vorgestern einen Champignon gefunden und möchte den zumindest "grob" einsortieren.
Fundort: Friedhofsgelände, auf der Wiese unter einer Lärche, kalkhaltiger Boden, Rheinfelden (Baden)
Hut ca. 10 cm im Durchmesser, etwas radialfaserig, hell gelblich-ockerlich
Fleisch kompakt und NICHT deutlich verfärbend, leichte Gilbung im Stiel, aber nirgendwo Chromgelb, auch nicht nach "Ärgern"
Stiel gleichförmig länglich, eventuell leicht wurzelnd (so ein "Anhängsel")
Ring sehr dünn und flüchtig, wie der ursprünglich ausgeformt war, ist für mich nicht mehr feststellbar
Lamellen im Fundzustand nur ganz leicht rosa-grau, sofort bei Transport, Lagerung eher grau werdend, nicht ausporend, Lamellen frei.
Geruch und Geschmack nach Kulturchampignon sowohl roh als auch erhitzt, kein Anis/ kein Karbol
Ich lande in der "Wiesenchampignon-Ecke" ... aber ich habe so wenig Erfahrung mit Champignons, ich finde immer nur ganz vereinzelt welche. So eine frühe Erscheinungszeit? Und die Lamellen nur so schwach rosa und kaum eine Verfärbung im Fleisch?
Kann das eventuell eine seltenere Art sein? (Ich habe etwas Trockenmaterial ... und den Pilz, der leicht "löchrig" war natürlich nicht gegessen)
VG abeja