Hallo zusammen,
als "Pilzexperten" befassen Sie sich alle wahrscheinlich tagtäglich mit Pilzen, Sporen usw. Vielleicht können Sie mir oder einer Ihrer "Kollegen" folgende Frage beantworten: Vor einer Woche habe ich bei uns im Supermarkt weiße Kulturchampignons in einer Plastikschale gekauft, welche ummantelt war mit Folie. Diese Champignons stammten aus Holland. Bis jetzt hatte ich mit Kulturchampignons nie Probleme - vielleicht, weil ich sie unverzüglich aufgebraucht habe. Gesammelte Pilze schmecken natürlich viel, viel besser...
Im Eifer des Gefechts habe ich diese Champignon-Schachtel im Kühlschrank vergessen, natürlich nicht im Gemüsefach aufbewahrt, sondern mit Plastik und Folie, so wie ich sie gekauft habe, in den Kühlschrank gestellt. Die Schachtel müsste ca. 1 Woche im Kühlschrank gestanden haben. Nun fielen sie mir doch noch ein. Ich habe heute die Folie entfernt und bemerkte Kondenswasser in der Plastikschale und unter der Folie, beim Anfassen der Pilze einen "schleimigen Überzug" und einer dieser Pilze hatte so rote Verfärbungen, dass ich im ersten Moment dachte, dass sich jemand verletzt hätte und sich Blut am Pilz befand.
Frage: Was sind das für rote Verfärbungen bzw. Flecken auf dem Champignon (siehe Fotos)? Ist das roter Schimmel auf dem Pilz aufgrund der langen Lagerungszeit? Im Internet selbst habe ich nichts darüber gefunden.
Nun mache ich mir etwas Sorgen, dass es Blut gewesen sein könnte. Sie müssen wissen: Ich leide unter einer Phobie. Ich habe Angst vor fremden Blut. Mein Mann hat den Pilz zerlegt, keinen typischen Eisengeruch wahrgenommen und mir gesagt, dass Blut aufgrund der langen Lagerungszeit schon längst hätte braun und nicht feuerrot sein müssen.
Vielleicht könnte einer von Ihnen mir diese Frage beantworten. Anbei 2 Fotos zur Veranschaulichung
Vielen Dank im Voraus dafür und bleiben Sie gesund.
Pilzfreund123