Ich finde meine "Champignons auch höchst seltsam. Zumal sie jetzt wie eine Mischung aus Parasol, Perlpilz und Champignon aussehen. Am merkwürdigsten ist die Knolle, die zum Boden hin kleine Würzelchen hat. Ich könnte mir vorstellen, dass die mit dem Boden für meine Gurken und Tomaten importiert wurden. Zu den Bildern: Habe mal zwei große (die würden sicher noch viel größer) aufgeschnitten. Röten, helle Lamellen, ausgebuchtet. Die kleinen Pilze zeigen neben der Knolle auch, dass bis zu 4 Pilze aus so einer Knolle wachsen.
Zu den Märzellerlingen: Gefunden im April vorigen Jahres. Nach allen nachlesbaren Beschreibungen kam kein anderer Pilz infrage. Und essbar waren sie allemal.
Und ja, ich bin ansonsten sehr vorsichtig, bei den "Champignons" vielleicht etwas zu sicher, was vor allem daran lag, dass die ersten Pilze (vor etwa 2-3 Wochen) im Gewächshaus exakt so aus dem Boden kamen, wie meine weißen Champignons auf der Wiese.