Hallo abeja und Mitleser,
auch wenn wir nicht im feucht-warmen tropischen oder subtropischen
Klima leben, wäre ich mit Schizophyllum vorsichtig.
Kumari,
Maushami et al.: Production of schizophyllan using Schizophyllum
commune
NRCM,
Bioresource Technology 99 (2008): 1036–1043.
https://www.sciencedirect.com/science/articl…960852407002015
[Stand
25.10.2019]
[
Chowdhary,
Anuradha et al.: Recognizing filamentous basidiomycetes as agents
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human disease: A review. Medical Mycology, Vol. 52, Issue 8, Nov.
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782–797.
https://doi.org/10.1093/mmy/myu047
[Stand 25.10.2019]
Castro,
Luz Angela et al.: Case report of Schizophyllum commune sinusitis in
an
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Colomb.
Med. Vol. 41, No 1 Cali Jan./Mar. 2010.
http://www.scielo.org.co/scielo.php?scr…text&pid=S1657-
95342010000100009
[Stand 25.10.2019]
Hypsizygus marmoreus gibt es gelegentlich im REAL-Supermarkt. Habe
ich gebraten probiert – leider nicht roh – war lecker.
Bitter ?
Nö. Herkunft Niederlande.
Kräuterseitling aus Korea habe ich mehrfach probiert. Kräftige
Fruchtkörper, schwacher Eigengeschmack. In dünne Scheiben
geschnitten, von beiden Seiten angebraten; von umami keine Spur.
Tremella fujiformis habe ich in einem Asia-Lebensmittelgeschäft
in Hamburg gekauft.
Kein Eigengeschmack
Astraeus hygrometricus habe ich vor vielen Jahren in einem
Asia-Geschäft in Braunschweig als Konserve gefunden. Ich habe es
nicht fertig gebracht, sie zu verzehren, zumal das Innere der
Fruchtkörper lt. Abbildung weiß sein sollte, es in den
Konservenpilzen aber bereits schwarzbraun war. A. hygrometricus ist
wohl als Sammelbezeichnung für mehrere unterschiedliche Arten zu
verstehen.
Beste Grüße
Harry