Beiträge von LivOG
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Hallo! Nein abeja der Pilz in der Küche ist weder gewaschen noch angebürstet! Gestreichelt…nicht wirklich, halt durch pflücken und schneiden. Aber „Bereifung“ finde ich jetzt nach Recherche passt auf die 3 ganz gut!
Ja Goldschimmel ist auch grade im Anfangsstadium schwierig. Ich sende mal paar Bilder mit: bei den einen beiden sieht man super den Goldschimmel, aber da ist er schon weiter fortgeschritten. Auf dem anderen Bild zum Beispiel war ich selbst unsicher, weil da sah es eher aus, als wären die Poren an der gestauchten Stelle einfach nicht weiter gereift und grün geworden.
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Aaah super, vielen Dank abeja! Dann bin ich da beruhigt. Tatsächlich hat meine Freundin heute auch nicht identifizierbar eingesteckt zum nachforschen daheim, die haben wir aber in einer separaten Tasche gelagert und als wir später die Tasche doch für eindeutig essbare Pilze benötigten, haben wir sie „auf links“ gedreht und die „unbekannten“ liegen lassen 💪🏻 bin da sehr vorsichtig!
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Hallo noch einmal
Habe heute beim Sammeln auch insgesamt 3 Steinpilze gefunden (zwei nahe beieinander, der andere an einem anderen Standort), die alle drei wie einen silbernen/weißen Schimmer auf dem Hut hatten. Sind junge Pilze, noch super fest. Sieht jetzt für mich nicht wirklich aus wie Schimmel, oder doch? Weiß jemand was das ist? Auch wenn wir einen davon erstmal mitgenommen haben, landet der nicht in der Pfanne…
Vg 🙂
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Hallo zusammen,
Wir waren heute Steinpilze sammeln und haben einen ganz jungen Steinpilz mitgenommen, dessen Hut direkten Kontakt mit dem Hut eines daneben stehenden Fliegenpilz hatte. Kann man den Steinpilz essen? Auf dem Bild habe ich die Stelle markiert. Meine Freundin hatte dein Steinpilz leider schon heraus geholt.
VG